Formula 1 News
Showing posts with label Photoshop. Show all posts
Showing posts with label Photoshop. Show all posts
Home » Posts filed under Photoshop
December 18, 2012
October 09, 2012
Belajar Photoshop Membuat Foto Keluar dari Frame
Belajar Photoshop Membuat Foto Keluar dari Frame (Realistic Photo)~ Pada Pembahasana Kali ini saya masih akan berbagi Pengetahuan Bersama teman-teman di Dunia Maya Setelah Sebelumnya sudah buat tutorial tentang bagaimana cara membuat efek cahaya pada foto.
Tutorial yang akan saya buat hari ini akan sedikit berbeda dan lebih spesial dari biasanya, yaitu bagaimana membuat sebahagian dari foto keluar dari Frame sehingga fotonya terlihat lebih unik dibandingkan foto biasanya.
Di Dunia maya ini ada banyak cara untuk membuat foto seperti ini, dan saya akan melengkapi cara-cara tersebut dengan versi saya sendiri.
Di Dunia maya ini ada banyak cara untuk membuat foto seperti ini, dan saya akan melengkapi cara-cara tersebut dengan versi saya sendiri.
Pada Tutorial kali ini tidak berjauh beda dengan Program yang saya gunakan sebelumnya yaitu masih menggunakan Adobe Photoshop CS3 yang saya anggap sebagai Photoshop yang paling nyaman untuk digunakan.
kali ini saya akan menggunakan Foto saya sendiri sewaktu masih putih abu-abu sebagai Objek, berhubung tidak ada foto yang cocok untuk dijadikan objek jadi yah gak masalah deh kalo foto Sendiri.
Okey cukup intermeso-nya langsung saja ke TKP. untuk Membuat foto Keluar dari Frame
1. Pertama-tama Yang pastinya buka Photoshop sobat lalu buka gambar yang akan di edit.
2. Selanjutnya Duplikat layer dengan menekan CTRL+J dan ubah Backgruond Menjadi Putih dengan Menekan Tombol CTRL + Backspase.
3. Gunakan Move Tool untuk mengecilkan Layer 1, hingga seperti gambar dibawah ini:
Demikianlah Cara Membuat Foto Keluar dari Frame versi Belajar komputer, semoga bisa menjadi bahan referensi dan tambahan Inspirasi Buat teman-teman yang gemar manipulasi foto.
4. Selanjutnya seleksi area yang akan berada didalam frame menggunakan tool Rectangtular Marquee Tool, lalu tekan Ctrl + C dan tekan Ctrl + V, sehingga akan terbentuk Layer 2 pada menu Layer.
5.Selanjutnya tekan Tombol CTRL + klik Layer 2 sehingga layer 2 akan terseleksi sehingga hasilnya seperti pada gambar dibawah ini:
6. Selanjutnya Buat Layer baru dan letakkan dibawah layer 2 dan warnai Menggunakan warna Putih.
7. Kemudian Klik Layer 2 dan Pilih Menu Select > Modify > Contract
8. Kemudian Pilih Select > Invers untuk Menyeleksi kebalikannya lalu tekan delete maka hasilnya akan seperti gambar dibawah:
9. Selanjutnya Matikan Layer 2 dan layer 3 sehingga yang terlihat pada panel adalah layer 1
lalu crop bagian kaki yang berada diluar frame dengan mengunakan magnetic rectangetool. hingga hasilnya seperti dibawah ini:
10. Selanjutnya Copy seleksi tersebut dengan tekan CTRL +C Lalu CTRL 4
sehingga terbentu layer 4 secara otomatis dan letakkan di posisi paling
atas.
12.lalu Klik
layer 2 dan tekan Ctrl+ E sehingga Layer 2 akan Berkoalisi dengan Layer
yang ada dibawahnya begitu pula dengan Layer 4.
13. lalu Masuk ke menu Filter > Distort > Shear untuk Membuat lekukan pada frame
14. Selanjutnya Perjelas Framenya dengan cara masuk Menu Layer> layer Style >Menu Drop Shadow
15. Selesai Sehingga Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini:
Terima Kasih
October 02, 2012
Belajar Photoshop Membuat Efek Cahaya Pada Foto
Belajar Photoshop membuat efek Cahaya Pada Foto ~ Pada tutorial photoshop kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial mengenai bagaimana membuat efek cahaya seperti ada lampu dari atas maupun dari arah bawah foto. dalam tutorial kali ini seperti biasanya saya akan menggunakan Adobe Photoshop CS3, Versi Photoshop yang paling mudah digunakan dan simple dibandingkan penerus-penerusnya. dan foto yang akan saya gunakan adalah foto salah satu sahabat saya semasa putih abu-abu yaitu dhe dhe ikha.semoga orangnya gak marah deh liat fotonya di artikel saya. hehehe
okey tanpa basa basi lagi berikut cara membuat efek cahaya pada foto
1. Pertama tama pasti buka dulu Photoshopnya trus buka gambar yang ingin di edit
2. Selanjutnya tekan Ctrl+J untuk Menduplikat layer menjadi layer 1 dan posisikan kursor di layer 1
3. selanjutnya masuk ke menu Filter > Render > Lightning effect. seperti pada gambar dibawah ini.
4. Di kotak dialog setting lightning effect, pada Style setting ke three down, light type spotlight. untuk yang lainnya biarkan default dan posisikan pencahayaan seperti gambar dibawah ini
5. klik OK dan hasilnya akan seperti gambar dibawah ini
6. agar hasilnya lebih terasa, terangkan bagian orangnya agar hasilnya lebih mantap dengan menggunakan erase tool
7. Setelah selesai di Erase maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini
Demikianlah Artikel Tentang Belajar Photoshop Membuat Efek Cahaya Pada Foto semoga bisa menjadi sebuah inpirasi baru buat teman-teman sekalian
August 03, 2012
Cara Mengubah Latar Belakang Foto di Photoshop
Cara Mengubah Latar Belakang Foto di Photoshop ~ Melihat teman yang kesulitan untuk Mengganti latar fotonya, saya inisiatif untuk membuat artikel di Belajar komputer tentang bagaimna cara mudah untuk mengubah latar belakang foto anda di Photoshop.
trik ini adalah trick ala Belajar Komputer, masih ada banyak trick yang bisa digunakan untuk Mengubah Latar Belakang Foto di Photoshop. dan saya akan memaparkan satu dari ribuan cara mudah tersebut dengan menggunakan 1 tool saja.
Kali ini saya masih tetap menggunakan Photoshop CS3 yang menjadi Photoshop Terbaik Menurut Belajar Komputer dan Foto yang saya gunakan adalah Foto sahabat saya di SMK, Firmansyah yang saat ini sudah bekerja sebagai Penanggung Jawab Laboratorium Komputer di SMK Negeri 1 Bungoro, Pangkep.
Latar yang akan saya hilangkan adalah latar tembok berlumut dan semak belukar disekitar foto dan tidak menghilangkan tembok yang sedang dicatnya. baiklah ikuti langkah-langkan berikut ini untuk mengubah latar belakang foto di Photoshop:
- Pertama Buka Photoshop CS 3 atau versi lainnya yang anda miliki.
- Buka Foto yang ingin anda hilangkan latar belakangnya seperti contoh gambar diatas
- Selanjutnya adalah Seleksi Area yang tidak ingin dibuang dari foto dengan menggunakan Quick Selection Tool yang ada pada panel tool Photoshop atau dengan menekan tombol W agar Quick selection tool aktif. sehingga hasil seleksi seperti gambar disamping
- Selanjutnya Pilih menu Select dan pilih Invers agar area seleksi terbalik dari sebelumnya menyeleksi orangnya dan sekarang akan menyeleksi bagian tembok yang belumut dan semak belukar sekitar sehingga hasilnya seperti dibawah ini
- Setelah bagian belakang terselect seperti pada gambar diatas tekan delete untuk menghapus latar belakang tembok berlumut dan semak belukar tersebut
- Selanjutnya Browse kembali latar yang akan disertakan kedalam foto. saya hanya akn menggunakan pemandanganb biasa, kalau yang ini sesuaikan saja dengan selera teman-teman. tarik foto tersebut masuk kedalam kanvas, dan hasilnya akan seperti dibawah ini.
- Selesai
Semoga Artikel tentang bagaimana Cara Mengubah Latar belakang foto di Photoshop ini bisa berguna buat teman-teman sekalian.
Baca Juga Artikel Cara mengubah Foto Gelap Menjadi Lebih Terang
Terima Kasih . . .!
June 22, 2012
Belajar Photoshop Mengubah Foto Gelap Menjadi Terang
Belajar Photoshop Mengubah Foto Gelap Menjadi Terang ~ salam pengetahuan buat sobat-sobat yang penuh kreasi dengan menggunakan Photoshop. meliha traffic pengunjung untuk artikel Belajar Photoshop Membuat Tulisan Timbul yang cukup meningkat, maka kali ini penulis akan membuat artikel mengenai photoshop kembali.kali ini penulis akan membawa sobat sekalian untuk mengubah foto-foto sobat yang gelap agar lebih terang dan lebih enak dipandang mata, namun untuk artikel ini juga tergantung dari kualitas pengambilan gambar sobat, jika kamera yang anda gunakan menggunakan kamera yang memiliki resolusi rendah, mungkin artikel ini tidak cukup membantu tapi apa salahnya dicoba dulu.
sama seperti sebelumnya, saya akan menggunakan Photoshop CS3, yang merupakan versi Favorit saya. dan foto yang akan saya gunakan adalah foto saya sendiri yang saya hunting di dermaga sabang maros sulawesi selatan menggunakan camera Blackberry.
- Buka Photoshop CS3 dikomputer sobat, atau Photoshop Versi Lainnya, kemudian buka foto sobat di photoshop
- Selanjutnya gunakan Quick selection tool untuk menseleksi bagian manusianya sehingga seleksinya seperti gambar dibawah ini
- setelah Diseleksi Klik Menu Image > Adjustment > Levels. pada menu levels, setting seperti gambar dibawah atau bisa disesuaikan dengan selera anda tergantung jenis foto dan kualitas pengambilannya
- Setelah sobat setting bagian tubuhnya saatnya untuk setting bagian latar belakangnya, pertama-tama pilih menu select kemudian pilih inverse
- Setelah diinvers maka, seleksi akan terbalik sehingga selanjutnya sobat dapat mengubah contars dan levels bagian latar foto tersebut dengan levels seperti pada gambar berikut atau bisa disesuaikan dengan selera anda tergantung jenis foto dan kualitas pengambilannya

- Setelah Levels, setting juga pada curves dan arahkan titiknya menuju ke bawah sehingga latar belakang akan agak sedikit gelap, yang membuat objek utamanya jauh lebih jelas
- Setelah itu hilangkan seleksi dengan cara klik menu select pilih deselect maka seleksi pada foto akan hilang.
- sehingga hasilnya akan seperti pada gambar dibawah
selamat mencoba . . .
salam pengetahuan . . .!!!
April 13, 2012
Belajar Photoshop Menghilangkan Noda Pada Wajah
Mendesain di Photoshop memang penuh dengan Beribu
inspirasi dan cara untuk memanipulasi foto dan gambar yang diinginkan, salah
satu kelebihan yang diberikan oleh Photoshop yaitu trik untuk menghilangkan
noda atau jerawat di wajah dengan menggunakan Photoshop, Seperti pada Ulasan
sebelumnya Membuat tulisan timbul. kali ini saya juga akan menggunakan
Photoshop CS3 Untuk menghilangkan Jerawat atau noda pada wajah.
Gambar yang akan saya gunakan adalah
foto Sahabat saya Semasa Puthi Abu-abu Dhe-Dhe Ikha.
Kebetulan di dalam foto ini, banyak terdapat noda-noda pada
muka Ikha, jadi saya ambil foto ini untuk Memperlihatkan kepada para Pembaca
cara menghilangkan Noda-noda yang ada pada wajah sahabat saya ini.
- Buka Program Adobe Photoshop CS3
- Buka Foto yang akan Anda manipulasi
- Pada Bagian Layer, double klik pada background, maka Muncul Jendela seperti gambar berikut
- Jika sudah muncul seperti gambar diatas, langsung klik OK, sehingga background yersebut langsung menjadi layer
- Selanjutnya Tool Yang akan digunakan Untuk Menghilangkan Noda yaitu healing Brush Tool, atau langsung tekan tombol J untuk mengaktifkan Tool ini.
- Kemudian Arahkan Kursor pada bagian wajah yang bersih lalu tekan dan tahan tombol “alt”
- Setelah kursor berubah menjadi model sasaran, klik satu kali pada bagian yang bersih
- Setelah anda sudah memilih area yang bersih selanjutnya lepaskan tombol “alt” maka Kursor akan kembali ke keadaan semula, dan arahkan kursor ke bagian area yang memiliki noda
- Klik Area yang memiliki Noda dan Noda tersebut akan hilang seperti pada gambar dibawah ini
- Lakukan Hal tersebut dengan Semua Noda yang ada Pada Foto Hingga Hasilnya Seperti Gambar Dibawah
- Belum Cukup Sampai Disini, Untuk Mempertajam, dan menghilangkan Efek Dari Brush Tadi masuk ke Menu Image >Adjusment> Curves
- Settingan Pada bagian Curves, Sesuaikan Dengan Foto Anda, Maka Hasilnya Akan Seperti dibawah Ini
Selamat Mencoba . . .!!!
Salam Pengetahuan . . .
Salam Pengetahuan . . .
March 23, 2012
Belajar Photoshop Membuat Tulisan Timbul

Dalam
mendesain suatu object Adobe Photoshop memang merupakan salah satu software
yang penuh dengan inspirasi, apalagi bagi yang sudah mahir dalam mendesain
dengan Photoshop. Salah satunya adalah membuat Tulisan Timbul yang akan saya
bahas kali ini. Dalam desain saya ini, saya menggunakan Adobe Photoshop CS 3.
Dan Berikut Cara membuat Tulisan Timbul
- Pertama Siapkan Kanvas berukuran 500x500 Pixels (Lebih atau kurang tergantung kebutuhan)
- Setelah Membuat kanvas berikan warna yang unik pada kanvas yang baru saja dibuat, (warna sesuai dengan selera namun sebaiknya menggunakan warna yang sedikit gelap)
- Setelah Memberi warna Pada Kanvas Pilih Menu Channel>New Channel yang terdapat di samping gadget layer
- Setelah Membuat Channel Baru maka akan Muncul Channel Baru Bernama Alpha 1, lalu Buatlah Tulisan Misalnya Belajar computer Diatas Kanvas Yang telah dibuat (perubahan Warna Latar Kanvas tidak Permanen)
- Setelah itu Tulisan akan otomatis terselect, aturlah posisi tulisan lalu pilih menu select>deselect
- Kemudian kembali ke menu layer yang berada disamping Channel
- Setelah itu Masuk Menu Filter>Render>Lightning Effect Settinglah Style>Default, Light Tipe>Spotlight, Intencity>46, Focus 69, Warna Cahaya Puith, Texture Channel>Alpha 1, OK (Settingan Diatas Bisa Disesuaikan dengan Selera)
- Maka Hasilnya Akan Seperti dibawah Ini
Selamat
mencoba . . .!
Ada
Pertanyaan Silahkan Berkomentar
Terima kasih
Terima kasih
Salam Pengetahuan …
Subscribe to:
Posts (Atom)






































.jpg)






